В Мексике из-за коронавируса остановили производство популярного во всем мире пива

В Мексике из-за коронавируса остановили производство популярного во всем мире пива
Читати українською

В Мексике зафиксировано 1510 случаев инфицирования коронавирусом

Мексиканская пивоваренная группа Grupo Modelo временно прекратит производство пива Corona из-за пандемии коронавируса в мире. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что правительство страны приняло решение сократить предпринимательскую деятельность. При этом предприятие готово остановить свои мощности в воскресенье.

"Если правительство даст какое-то разъяснение, подтверждающее, что пиво является агропромышленным продуктом, мы готовы более 75% наших сотрудников отправить работать на дому и в то же время гарантировать поставки пива", - говорится в заявлении компании.

Стоит отметить, что в Мексике объявили чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения и приостановили работу не стратегических предприятий. Причиной такого решения стало то, что в стране зафиксировано более 1000 случаев коронавируса. На данный момент известно о 1510 заболевших.

При этом сельское хозяйство и производство продуктов питания в целом считаются основными видами деятельности страны, поэтому Grupo Modelo могут разрешить продолжить свою деятельность.

Пасха онлайн: Кличко объяснил представителям всех конфессий, как проводить богослужения
Кабмин усиливает в Украине карантинные меры - список

Новости партнеров