В Мариуполе ветклиника попала в языковой скандал из-за скидок для русскоязычных

В Мариуполе ветклиника попала в языковой скандал из-за скидок для русскоязычных
Читати українською

Правоохранители открыли дело по статье хулиганство

Ветеринарная клиника в Мариуполе угодила в языковой скандал из-за "бессрочной акции" с 50% скидкой для русскоязычных клиентов. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление ветеринара центра ветеринарной помощи "Западный" Галины Лекуновой.

Женщина в соцсети выразила недовольство тем, что в силу вступили нормы закона об использование государственного языка в сфере обслуживания. Она анонсировала "бессрочную акцию" со скидкой в 50% для клиентов, которые будут просить их обслуживать на русском языке.

В Мариуполе ветклиника попала в языковой скандал из-за скидок для русскоязычных

Спустя несколько дней после этого ветеринар опубликовала видео, на котором видно, что фасад здания, где размещалась ветклиника, полностью разрисован надписями на украинском языке - "Смерть ворогам", "Далі більше", "Останнє попередження" и другие.

"Завандалили фасад клиники. Ждем полицию. Дополнение - в клинике жуткий запах нитрокраски, все животные в стационаре в жутком стрессе, очевидно, стучали в окна", - написала женщина в комментарии к видео.

Кроме того, 25 января ветеринар написала пост, в котором извинилась перед владельцами здания и своими родственниками, которые поддались травле из-за ее заявления.

"Настало время для поста с извинениями. Правда немного не теми, которые от меня ожидает оголтевшая травившая меня толпа. В первую очередь я искренне прошу прощения у владельцев помещения, которое я арендую. Это совершенно мирные граждане Украины, не разделяющие моих взглядов, но их имуществу нанесен ущерб по моей вине... Я, также, прошу прощения у своего коллектива, который помимо своей воли попал под этот дикий шабаш. Прошу прощения у своей семьи, которой пришлось столкнуться с круглосуточными угрозами, бесконечными проклятиями и пожеланиями смерти", - написала женщина.

В Мариуполе ветклиника попала в языковой скандал из-за скидок для русскоязычных

В свою очередь полиция Мариуполя по данному факту открыла производство по части 1 статьи 296 "Хулиганство" Уголовного кодекса Украины.

Как ранее сообщал APnews, в Одессе владельцы магазина "Артель у Машковичей" заявили, что вынуждены приостановить работу из-за угроз, которые стали поступать в их адрес после "украинизации сферы услуг".

Новости партнеров

Украинский боец подписал контракт с UFC
В МОН рассказали о возможности отмены ВНО