В Мариуполе охранник в возрасте обезоружил напавшего на синагогу мужчину с топором

В Мариуполе охранник в возрасте обезоружил напавшего на синагогу мужчину с топором
Читати українською

После утренней молитвы неизвестный ворвался в здание синагоги с топором

В Донецкой области мужчина с топором совершил нападение на синагогу в Мариуполе. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Объединенную еврейскую общину Украины.

По словам лидера еврейской общины Мариуполя раввина Менахема Мендл Коэна, после утренней молитвы неизвестный ворвался в здание синагоги с топором. Мужчина напал на охранника, который вышел ему на встречу и нанес ему несколько ударов. Затем началась драка, в ходе которой охранник обезоружил нападавшего в возрасте приблизительно на 20 лет младше.

Убегая, нападавший успел бросить в сторону здания синагоги пакеты и банки с фекалиями, песком и неизвестным веществом.

"Слава Богу, охраннику удалось забрать топор. Я в это время был в синагоге, пока они дрались, успел уйти через запасной вход, выбежать со двора и сфотографировать нападавшего. Мы вызвали полицию и сейчас преступника ищут. Было несколько чудес Всевышнего: в синагоге были невооруженные люди, но все остались живы, охранник просто герой. Наша община и я лично выражаем глубочайшую благодарность Рихарду Анатольевичу Голомазову за то, что он, рискуя жизнью, защитил всех, находящихся в здании", - отметил раввин Менахем Мендл Коэн.

Как сообщал APnews ранее, в Днепре мужчина швырнул женщину на землю, после чего ударил ее ногой по голове, в результате пострадавшая потеряла сознание.

Новости партнеров

Зеленский предоставил временный безвиз туристам из Китая
"Ювентус" и "Реал" в шаге от вылета: что нужно знать об 1/8 финала Лиги Чемпионов