В Мариуполе из-за эпидемии погибают дельфины и рыба (Фото)

В Мариуполе из-за эпидемии погибают дельфины и рыба (Фото)
Читати українською

Вопрос вспышки эпидемии может идти на недели, если не дней.

В море у временно оккупированного Мариуполя начали фиксировать массовую гибель рыбы и дельфинов. Это свидетельствует о распространении болезни в воде вблизи города. Об этом сообщил советник мэра города Петр Андрющенко.

"Эпидемия уже не просто угроза, а реальность. Такие явления присущи Азову в период аномальной жары в июле. С учетом температуры и сезона начало мора рыбы может свидетельствовать только о наличии болезни в морской воде", – сообщил Андрющенко.

В Мариуполе из-за эпидемии погибают дельфины и рыба (Фото)

По словам советника мэра, море сейчас является одним из немногих мест гигиены для мариупольцев, поэтому угроза распространения эпидемий стала реальной угрозой, а не просто предупреждением.

"Оккупанты фактически свозят и вываливают мусор среди зданий. Последствия с учетом погоды понятны – вонь, гноение, растекание по улицам. Интересная деталь – свалка обустроена в 100 метрах от гуманитарного штаба Единой России", – отметил он.

Риски эпидемии также увеличивает расконсервация старого мусорного полигона на улице Флотской, который был закрыт из-за риска обвала общегородского канализационного коллектора под ним. Туда уже начали свозить строительный мусор, что также создает дополнительную угрозу обрушения.

Новости партнеров

Силы Овнов, удача Львов и финансы Рыб: подробный гороскоп на 3 июня
Легендарный бразильский футболист призвал Путина остановить войну в Украине