В Мали во время военной операции погиб французский легионер из Украины

В Мали во время военной операции погиб французский легионер из Украины
Читати українською

Дмитрий Мартынюк получил ранения во время военной операции в Мали, он умер в больнице

Военнослужащий из Иностранного легиона Франции украинец Дмитрий Мартынюк погиб в африканской стране Мали в результате спецоперации. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Франции.

По данным ведомства, 23 апреля в малийском Липтак произошел взрыв самодельного взрывного устройства. Всех военных, находившихся в авто, госпитализировали. Мартынюка и еще одного военного эвакуировали вертолетом. Дмитрия сразу же эвакуировали во Францию ​​и направили в военный госпиталь под Парижем.

Уже 1 мая стало известно, что украинец Дмитрий Мартынюк от полученных травм скончался. Как сообщает штаб, еще один легионер в тяжелом состоянии, за его жизнь борются врачи.

Соболезнования в связи с гибелью в Мали военнослужащего из Украины выразил также президент Франции Эммануэль Макрона, пишет издание Paris Match.

Соболезнования родным и близким погибшего также выразили в министерстве вооруженных сил Франции.

"Министерство Вооруженных Сил с грустью узнали о гибели в операции Бархана бригадира Дмитрия Мартынюка, 1-го иностранного полка кавалерии. Уважение этому солдату, который погиб за Францию, во имя убеждений и ценностей, которые он защищал ", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, Дмитрий Мартынюк родился 28 августа 1991 года в Хмельницкой области. 17 сентября 2015 вступил в Иностранный легион. В 2017 году он участвовал в своей первой краткосрочной миссии в Джибути.

В ВСУ коронавирус обнаружили еще у четверых военнослужащих
"Высказал мнение громады»: мэр Львова Садовый поддержал мэра Черкасс и призвал прекратить преследование

Новости партнеров