В магазинах Житомира будут продавать уже освященные куличи

В магазинах Житомира будут продавать уже освященные куличи
Читати українською

Куличи будут святить прямо на хлебзаводе во время производства

По всей Украине власть пытается минимизировать угрозу заболевания на коронавирус на Пасху, и в то же время учесть традиции этого праздника. В частности власть Житомира договорилась с хлебозаводами, чтобы куличи начали освящать в период производства - как раз к празднику Пасхи. Об этом мэр города Сергей Сухомлин сообщил в видеообращении в Facebook.

"Нам нужно было научиться жить в условиях карантина, а сейчас надо научиться в таких условиях праздновать Пасху", - сообщил городской глава.

Сухомлин отметил, что договорился уже с хлебозаводами Бердичев, Новоград-Волынский и Житомир. Там освятят куличи, и в торговые сети отправят уже освященные.

Кроме этого, чтобы не подвергать людей опасности, мэр сообщил, что транслации из всех храмов будут доступны онлайн. Отметил, что добавлять ночной транспорт на Пасху в этом году не будут.

Католическая Пасха в 2020 году отмечают 12 апреля, а православный неделей позже - 19 апреля. APNews ранее сообщал, как священники УПЦ, ПЦУ и УГКЦ отреагировали на проект Зеленского "Пасха дома".

"Здесь замешана "Большая семерка": нардеп Шахов считает, что коронавирус - это сымитирована богачами болезнь
В Ивано-Франковске экспресс-тесты подтвердили 100 случаев коронавируса

Новости партнеров