В Луцке от сильного отравления умерла восьмилетняя девочка: мама накормила каштанами

В Луцке от сильного отравления умерла восьмилетняя девочка: мама накормила каштанами
Читати українською

Когда девочке стало плохо, семья длительно время не обращалась за помощью к врачам, а занималась самолечением.

В Луцке от сильного отравления умерла 8-летняя девочка. Незадолго до того, как ребенку стало плохо, мать кормила дочь блюдом из каштанов. В больницу семья обратилась не сразу, а только когда самочувствие у девочки стало критическим.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на местные СМИ. Отмечается, что причину сильной интоксикации медики не установили, но предполагается, что отравление могло произойти из-за каштанов.

Известно, что родители девочки не сразу обратились в больницу, а занимались дома самолечением. Поэтому ребенок поступил к врачам в крайне тяжелом состоянии. В приемном отделении девочка упала в обморок, ее сразу же направили в реанимационное отделение.

Как сообщили в оперативно-диспетчерской службе КП "Волынский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф", девочка стала плохо себя чувствовать после употребления каштанов, после отравления ребенок пил только воду и не употреблял никакой пищи.

К сожалению, спасти ребенка не удалось.

Как сообщили в пресс-службе полиции Волынской области по данному факту открыто уголовное производство по ст. 166 (Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы сроком от двух до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Ранее APnews сообщал, во Львовской области двухлетней девочке ампутировали пальцы, после того как их подробила мясорубка.

Новости партнеров

ОАСК открыл производство из-за указа руководства БЭБ о назначении состава РГК
Зеленский подал в Раду кандидатуру нового главы Минобороны