В Лукьяновском СИЗО открыли новый VIP-корпус с платными камерами

В Лукьяновском СИЗО открыли новый VIP-корпус с платными камерами
Читати українською

Стоимость пребывания в месяц с человека составляет 12 тысяч гривен.

В Лукьяновском СИЗО в Киеве открыли новый корпус с платными камерами. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции.

Новый корпус состоит из 18 камер, которые рассчитаны на пребывание в них одного или двух человек. Стоимость в месяц с человека равняется 12 тысячам гривен. Всего же в корпусе смогут проживать до 32 человек.

Сами камеры оборудованы новой мебелью, а также холодильником, телевизором и микроволновой печью. Из удобств - работающий Wi-Fi и стационарный телефон (его прослушивают сотрудники службы безопасности СИЗО). Также есть отдельная ванная комната, которая включает в себя душ, умывальник и унитаз.

При этом, как отметил министр юстиции Денис Малюська, отремонтированный корпус теперь полностью соответствует установленным европейским нормам, в том числе и не менее 4 квадратных метров на одного человека. На ремонт в корпусе потратили порядка 14 миллионов гривен из государственного бюджета.

А вот деньги, которые получат из 16 других платных камер, потратят на ремонт прогулочных двориков. По словам представителей Минюста, в Киеве на платные камеры есть повышенный спрос, поэтому ожидается, что только в спецфонд капитальных расходов Киевского СИЗО удастся направить около 400 тысяч гривен.

Ранее APnews сообщал, что в Минюсте озвучили прибыль от платных камер в СИЗО. Так, оказалось, что такие VIP-камеры принесли 2,7 миллиона гривен. В то же время омбудсмен по защите прав человека Людмила Денисова осудила VIP-камеры в СИЗО для заключенных.

Новости партнеров

До осени не будет никаких кадровых перестановок в Кабмине, - Арахамия
На Львовщине муж всадил нож в грудь жене и попытался «вылечить» ее дома