В Луганской области выявлены педагоги-коллаборанты, открыто производство - Генпрокуратура

В Луганской области выявлены педагоги-коллаборанты, открыто производство - Генпрокуратура
Читати українською

Директор одного из лицеев внедрила стандарты образования государства-агрессора в учреждениях Министерства образования Украины.

Директор одного из лицеев Новоайдарского поселкового совета внедрила стандарты образования государства-агрессора в учреждениях Министерства образования Украины. Об этом сообщили в Офисе Генерального прокурора.

"При процессуальном руководстве Луганской областной прокуратуры зарегистрировано два уголовных производства по фактам коллаборационной деятельности (ч. 3 ст. 111-1 УК Украины). В ходе мониторинга сети Интернет установлено, что в марте 2022 года директор одного из лицеев Новоайдарского поселкового совета внедрила стандарты образования государства-агрессора в заведениях Министерства образования Украины", - сообщили правоохранители.

Кроме того, в марте оккупационная администрация РФ назначила гражданку Украины, которая согласилась сотрудничать с ЛНР, директором Новоайдарской областной специальной школы.

Ранее APnews сообщал, что против мэра Рубежного, заявившего, что Украина сама устроила геноцид, возбудили дело. В сети появилось видео, на котором Хортив заявил, что перешел на сторону оккупантов.

Новости партнеров

В Луганской области оккупанты продолжают стягивать технику и живую силу: до наступления 3-4 дня
Мать телеведущего Беднякова скончалась в Мариуполе: его сообщение пронизано глубокой болью