В Луганской области почти 200 человек тушат лесные пожары на 70 га: людей эвакуируют

В Луганской области почти 200 человек тушат лесные пожары на 70 га: людей эвакуируют
Читати українською

Тушение пожаров осложняет сильный порывистый ветер скоростью более чем 20 м/с

В Луганской области сразу в трех районах возникли масштабные пожары после того, как загорелись сухая трава и лесная подстилка, огонь начал распространяться за сильного ветра, людей уже эвакуируют из ближайших населенных пунктов. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-центр Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Основные усилия сосредоточили в Новоайдарском, Старобельском и Станично-Луганском районах. Сейчас горит лесной массив на общей площади около 50 га в районе села Кряковка и села Трехизбенка Новоайдарского района. Предварительно жертв и пострадавших нет.

За шквалистого ветра лесной пожар распространился на территорию села Муратово Новоайдарского района. Информации о жертвах и пострадавших пока нет. Людей эвакуируют из села Муратово и села Капитаново.

В районе сел Малиновое, Песчаное и Артема Станично-Луганского района зафиксирована пожар лесного массива на общей площади около 10 га. Существует угроза распространения пожара на населенные пункты, из сел Артема и Нижнетеплое эвакуируют людей.

Пожар лесного массива на общей площади около 8 га между селом Половинкино и селом Байдовка Старобельского района. Предварительно жертв и пострадавших нет. Огонь там также может перекинуться на дома людей.

К тушению лесных пожаров привлекли 192 человек и 44 единиц техники, из них от ГСЧС 107 человек и 22 единиц техники. Тушение пожаров осложняет сильный порывистый ветер скоростью более чем 20 м/с.

Как ранее сообщал APnews,мощный пожар вспыхнул в жилом шестиэтажном доме в Софиевской Борщаговке под Киевом.

В МВД назвали версии смерти сотрудницы посольства США
Ляшко озвучил причину роста количества случаев COVID-19 и рассказал о приближении к новому антирекорду

Новости партнеров