В Луганской области объявили в розыск "министра ЛНР"

В Луганской области объявили в розыск "министра ЛНР"
Читати українською

В Луганской области сообщили о подозрении и объявили в розыск "министра" так называемой "ЛНР". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"Под процессуальным руководством прокуратуры Луганской области должностному лицу руководящего звена так называемой "ЛНР" заочно сообщили о подозрении по факту участия в террористической организации, совершение умышленных действий с целью насильственного изменения, свержению конституционного строя и захвата государственной власти, нарушение территориальной целостности и неприкосновенности Украины (ч .1 ст. 258, ч.1 ст. 109, ч. 2 ст.110 УК Украины). Сейчас указанное лицо объявлено в розыск", - говорится в сообщении.

На сегодня указанное лицо в составе органов исполнительной власти псевдогосударственного образования "ЛНР" руководит так называемым "министерством промышленности и торговли".

Северодонецкий городской суд Луганской области удовлетворил ходатайство прокуратуры о задержании подозреваемого с целью повода для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Новости партнеров

Госрыбагентство: вылов рыбы в Азовском море за год сократился на четверть
Зеленский провел первую встречу в Давосе: с кем и о чем общался