В Луганской области нашли мертвым 22-летнего солдата-контрактника

В Луганской области нашли мертвым 22-летнего солдата-контрактника
Читати українською

По предварительной информации, солдат мог совершить суицид, хотя рассматривают и другие версии, среди них: умышленное убийство, доведение до самоубийства и нарушение правил обращения с оружием.

В Луганской области нашли мертвым 22-летнего военнослужащего, который проходил службу по контракту. Следствие считает, что парень мог совершить суицид, хотя не исключает и другие версии.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере объединенных сил. Отмечается, что погибший является уроженцем пгт. Белозерка, что в Херсонской области.

Трагедия случилась во время ночного дежурства. Когда нашли тело погибшего не уточняется. При этом известно, что выстрел был совершен из оружия 22-летнего солдата.

"Предварительно установлено, что солдат, находившийся на территории взводного опорного пункта одной из воинских частей, покончил жизнь самоубийством путем выстрела в голову из вверенного ему штатного оружия по месту несения военной службы", - говорится в сообщении.

В то же время уточняется, что следствие рассматривает и другие версии, среди них: умышленное убийство, доведение до самоубийства и нарушение правил обращения с оружием.

Было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) УК Украины по факту гибели военного. Стоит при этом отметить, что это стандартная практика на время расследования, пока не будет доказано, что речь идет именно о суициде.

В настоящее время продолжаются следственные (розыскные) действия. Устанавливаются подробности и обстоятельства трагедии.

Ранее APnews сообщал, правоохранители раскрыли подробности убийства военнослужащего, тело которого нашли в лесополосе у автодороги Губиниха-Вильне в Днепропетровской области 13 декабря. В убийстве 48-летнего военнослужащего подозревается 32-летний сослуживец.

Новости партнеров

В Бангладеш загорелся паром с 1000 пассажиров на борту - десятки человек погибли. Видео
В Турции для пар перед браком вводят обязательное тестирование на СМА