В Луганской области из-за лесников взрывом контузило спасателя - ГСЧС

В Луганской области из-за лесников взрывом контузило спасателя - ГСЧС
Эксклюзив
Читати українською

Оказалось, что наезд на взрывоопасный предмет совершило авто лесников, а не спасателей.

В результате подрыва пожарного автомобиля в Луганской области спасатель получил контузию. Об этом в комментарии APnews сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

Также рассказали детали происшествия и информацию, которая известна о состоянии пострадавших. В частности оказалось, что наезд на взрывоопасный предмет совершило авто лесников, а не спасателей.

Все случилось, когда пожарные и лесники тушили огонь между селами Болотенное и Сизое, что в Станично-Луганском район Луганской области, который распространился от линии разграничения к населенным пунктам.

"В какой-то момент автомобиль лесного хозяйства наехал на установленный взрывоопасный предмет, произошла детонация. В результате взрыва пострадала также автоцистерна спасателей, которая стояла рядом", - сказала пресс-секретарь.

Светлана Плетнинцева рассказала, что в результате взрыва пожарный спасатель получил контузию. Также пострадали работники лесного хозяйства. Их направили в центр первичной медико санитарной помощи.

Как ранее сообщала пресс-служба Луганского областного лесного управления, в результате взрыва травмирован водитель пожарного автомобиля Дзюбенко В.С., 1985 года рождения, и мастера леса Станично-Луганского лесничества Кравцова Р.И., 1978 года рождения.

Еще 7 октября APnews писал, что в Луганской области спасатели ликвидировали основные очаги пожаров.

Адвокат объяснил, почему зарезавшего отца 10-летнего мальчика отпустят
Три игрока "Шахтера" отправились в сборную Украины

Новости партнеров