В Луганской области боевики обстреляли и повредили газопровод

В Луганской области боевики обстреляли и повредили газопровод
Читати українською

В результате аварии без газоснабжения остались более 700 абонентов.

В Луганской области боевики устроили обстрелы села Нижнее, в результате чего был поврежден газопровод. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу акционерного общества "Луганскгаз".

По их информации, во время обстрела был поврежден распределительный газопровод высокого давления диаметром 100 миллиметров. Это случилось около 16:00 7 ноября. В итоге возле села Нижнее вспыхнул факел высотой в несколько метров.

"Оперативное перекрытие задвижек позволили ликвидировать огненный столб и избежать масштабного пожара", - сообщили в "Луганскгазе".

Тем не менее в итоге без газоснабжения остались 773 абонента, из которых в селе Нижнее - 445 и в селе Крымское - 328 абонентов. На данный момент на месте аварии работают специалисты, которые проводят обследование газопровода и устанавливают степень его повреждения.

Ранее APnews сообщал, что Министерство обороны сообщило о том, что Россия стянула на границе с Украиной почти 90 тысяч военных. Речь идет как о скоплении войск, так и об оккупированных территориях.

Новости партнеров

Минкульт исправил "черный список", исключив из него украинского актера Томусяка
В Мексике грузовик из-за отказа тормозов протаранил шесть авто: 19 человек погибли