В Литве разрешили ходить на работу с подтвержденным COVID-19

В Литве разрешили ходить на работу с подтвержденным COVID-19
Читати українською

Данное нововведение вступит в силу в понедельник, 24 января.

В Литве правительство официально разрешило работником критически важной инфраструктуры или общественного сектора ходить на работу с подтвержденным диагнозом COVID-19, если болезнь протекает в легкой форме, а в сфере есть дефицит сотрудников.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на Delfi. Известно, что нововведение начнет действовать в стране уже в понедельник, 24 января.

Работникам с коронавирусной инфекцией, если они во время выполнения своих обязаностей не контактируют с третьими лицами и общаются только с коллегами, рекомендуется носить респиратор с уровнем защиты не ниже FFP2 или KN95.

В случае, если такой работник должен контактировать с большим количеством людей, они в обязательном порядке должны носить респираторы. Если же по медицинским противопоказаниям человек не может находиться в респираторе, он должен надевать защитный щиток.

Глава Минздрава Литвы Арунас Дулькис обнародовал список профессий, представители которых не могут работать удаленно, а при легкой форме коронавируса могут выходить на работу:

- обеспечение энергопоставок;

- обеспечение присмотра за инфраструктурой дорог;

- обеспечение социальной защиты;

- обеспечение внутренней безопасности;

- оборона;

- здравоохранение.

Ранее APnews сообщал, во Всемирной организации здравоохранения призвали страны мира отменить ограничения на международные поездки из-за штамма коронавируса Омикрон.

Новости партнеров

Страны Балтии предоставят Украине ракеты Javelin и Stinger
В Днепре дедушка упал за диван и три дня ждал помощи без еды и воды