В Латвии хотят запретить 16 российских каналов

В Латвии хотят запретить 16 российских каналов
Читати українською

Решение вступит в силу в полночь 10 февраля.

В Латвии в ближайшую полночь заблокируют 16 российских телеканалов. Соответствующее решение принял национальный совет Латвии по электронным СМИ, сообщает APnews со ссылкой на "Европейскую правду".

Причиной для такого решения стало то, что представитель каналов в стране неизвестен с начала февраля. Решение вступит в силу в полночь 10 февраля.

Под блокировку попадут следующие каналы: "REN TV Baltic", "NTV Mir Baltic", "Karusel International", "NTV Serial", "NTV Stilj" ("НТВ Стиль"), "НТВ право", "Киномикс", "Наше новое кино", "Родное кино", "Индийское кино", "Кинокомедия", "Киносерии", "КВН ТВ", "Кухня ТВ", "BOX TV" и "HD Life".

До 1 февраля правами на ретрансляцию обладала компания SIA "TEM LV". Однако представители компании сами сообщили, что с 1 февраля у них больше нет прав на ретрансляцию этих телеканалов, такую ​​информацию также предоставили кабельные операторы.

"Это решение было принято, потому что Совет не имеет информации о вышеупомянутом представителе распространения программ или представителях в Латвии, которые могли бы дать согласие от имени владельцев программ на распространение в Латвии, а также Совет не получил информации от владельца о продлении распространения в Латвии", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Латвии приняли решение выписывать штрафы за "просмотр российских телеканалов". Правда, речь идет только о просмотре нелегального контента в интернете.

Новости партнеров

Рядом парк, школа и железная дорога: в Минюсте рассказали, кому хотят продать первую тюрьму за 220 млн
"Били резиновым шлангом, стулом и руками": пострадавший от рук копов в Черкасской области рассказал о пытках