В лагерях для беженцев в Сирии незаконно удерживают 40 украинских женщин и детей

В лагерях для беженцев в Сирии незаконно удерживают 40 украинских женщин и детей
Читати українською

Большая часть украинцев - дети в возрасте до двух лет.

В лагерях для беженцев, которые расположены на северо-востоке Сирии, в данный момент удерживаются около 40 украинских женщин и детей. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-релиз правозащитной организации Human Rights Watch.

По данным организации, никто из украинских граждан не был осужден за какое-либо преступление. Более того - никого также не вызывали в суд и не проводили следствие. Также в HRW отметили, что больше половины из 40 украинских граждан - дети. Причем некоторым из них - не более двух лет.

В то же время Украинская независимая группа журналистов-расследователей и активистов "Дети в Сирии и Ираке" заявляет, что в лагере Аль-Холл сейчас находятся 8 украинских женщин, а также 19 детей. В другом лагере, Рож, содержатся две украинских женщины и 11 детей. Также по данным активистов, у трех женщин и одного ребенка имеется инвалидность.

Ранее мы сообщали, что в начале 2021-го года в Украину из Сирии вернулись две украинки и семь детей. До этого они провели в лагере для беженцев в ужасных условиях три года.

Новости партнеров

"Зубная фея взялась за дороги". В Запорожье яму на дороге "залатали" слепками человеческих челюстей
В Киеве появится Киевский городской окружной административный суд