В лаборатории Уханя ответили на упреки об искусственном создании COVID-19: для этого необходим экстраординарный человеческий интеллект

В лаборатории Уханя ответили на упреки об искусственном создании COVID-19: для этого необходим экстраординарный человеческий интеллект
Читати українською

Американский телеканал Fox News ранее заявил, что коронавирус может происходить из лаборатории китайского города Ухань.

Китайские ученые опровергают информацию о искусственном изобретении коронавируса COVID-19, заявляя, что человечество не обладает достаточными знаниями, чтобы придумать такой вирус. Об этом заявил сотрудник уханского института вирусологии Юань Чжимин в интервью CGTN.

Сотрудник сообщил, что нет никаких свидетельств, которые могли бы утверждать об искусственном происхождении коронавируса.

"Я долго занимался вопросами управления биологической безопасностью в лабораториях и проэктами научных исследований, и я знаю, что это невозможно. Но я также уверен, что до тех пор, пока продолжается эпидемия в других странах, такие сомнения не исчезнут", - заявил Юань Чжимин .

Ученый также заверил, что не верит, будто коронавирус могли создать люди. Он считает, что человечество не обладает достаточными знаниями для синтеза похожего вируса.

"Некоторые ученые считают, что для этого необходим экстраординарный человеческий интеллект и огромный объем работы", - резюмировал китайский ученый.

Как сообщал APnews ранее, Германия призывает Китай прояснить обстоятельства вспышки коронавируса.

Украина подготовила новый список из 200 человек для обмена пленными, - Резников
В Кировоградской области выздоровели 11 человек, из них 4 медработника и директор частной клиники

Новости партнеров