В Крыму жителям старше 65 лет запретили выходить из дома без "особой причины"

В Крыму жителям старше 65 лет запретили выходить из дома без "особой причины"
Читати українською

Таким образом на полуострове пытаются бороться с коронавирусом.

На территории оккупированного Крыма пожилым жителям запретили покидать дома "до особого распоряжения". Об этом APnews сообщает со ссылкой на "указ" так называемого "главы" оккупированного Крыма Сергея Аксенова.

Это решение является частью ужесточения карантинных ограничений из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Данный запрет вступит в силу с 25 октября и будет касаться людей старше 65 лет.

Сообщается, что им разрешат выходить из дома "только в случае угрозы жизни и здоровью". Также оккупационная администрация отменила льготный проезд в транспорте для такой возрастной категории.

Также на территории полуострова с 25 октября вводятся обязательные QR-коды, которые будут необходимы для посещения кафе, ресторанов, баров, клубов, дискотек, фитнес-центров, театров, библиотек и музеев. Также заведениям общественного питания запретят работать после 23:00.

Все эти ограничения, как отмечается в тексте "указа", будут действовать до особого распоряжения оккупационных властей.

Ранее APnews сообщал, что в Украине до конца недели могут принять решение о вакцинации детей от 14 лет. Это связано с тем, что в стране увеличилось количество больных коронавирусом среди несовершеннолетних.

Новости партнеров

Смертельное ДТП на трассе Киев-Одесса: полиция задержала водителя грузовика
"Куда угодно уколемся": Лукашенко заявил, что будет вакцинироваться от COVID-19 только белорусской вакциной