В Крыму всех прибывших из РФ собираются помещать в обсерваторы за их счет

Псевдопремьер Крыма Сергей Аксенов
Читати українською

По словам "властей" Крыма, это будет касаться тех, кто приезжает "бесцельно"

Граждан с РФ, которые будут прибывать в Крым, планируют помещать в обсерваторы за свой счет до снятия введенных из-за коронавируса ограничений. Об этом сообщил в воскресенье "премьер" полуострова Сергей Аксенов, передает российский Интерфакс.

По словам Аксенова, если граждане не смогут оплатить пребывание в обсервации, будут направлять против них иски в суд и принудительно взимать плату.

"Граждане с РФ, которые едут бесцельно, по личным вопросам, должны помещаться в обсерватор за свой счет. Если не готовы оплатить сразу, после окончания пребывания в обсерваторе, исковые требования должны направляться в суд и, соответственно, взимать эту сумму", - сказал Аксенов.

Псевдопремьер объяснил такое решение дополнительной нагрузкой на "органы власти" и систему здравоохранения, призвав желающих посетить полуостров "не создавать проблему" и "уважать друг друга".

Сумму, которую придется заплатить помещенным в обсерватор, Аксенов не назвал. Соответствующий указ будет опубликован в воскресенье.

Как сообщал APnews ранее, Аксенов призвал россиян не ездить в Крым. С соответствующим призывом он обратился в видеообращении.

В МОЗ считают, что маски и социальная дистанция не исчезнут после завершения карантина
Lufthansa заявила о возобновлении авиарейсов по 20 направлениям

Новости партнеров