В Кривом Роге женщина родила под чужим именем и продала младенца попрошайке

В Кривом Роге женщина родила под чужим именем и продала младенца попрошайке
Читати українською

Жительница Кривого Рога решила избавиться от ребенка и передать ее другой женщине, еще будучи беременной в 2019 году.

В Кривом Роге 39-летняя женщина передала свою дочь для эксплуатации женщине из Киева, которая занималась попрошайничеством и планировала втянуть в это ребенка. Получив ребенка, женщина "попалась", когда пыталась оформить документы на социальные выплаты.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на комментарий Нацполиции.

Жительница Кривого Рога решила избавиться от ребенка и передать ее другой женщине, еще будучи беременной в 2019 году. Чтобы избежать проблем с законной регистрацией ребенка, она использовала для оформления в роддом анкетные данные своей сообщницы. На следующий день после рождения женщина оставила медицинское учреждение и по договоренности сразу передала младенца сообщнице, фамилия которой в соответствии с поддельным документом была у ребенка.

В ходе расследования выяснилось, что родная мать девочки - гражданка Молдовы, ранее судимая в Украине за кражи, грабежи и хранение наркотиков. На территории нашего государства она проживала без регистрации. Кроме девочки, она имеет еще троих детей - 4-х, 10 и 19 лет.

Обоим фигурантки 23 декабря объявили о подозрении по ч. 3 ст. 149 (Торговля людьми) Уголовного кодекса Украины. Им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. За содеянное подозреваемым грозит от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Девочку же изъяли у женщины и поместили в детдом в городе Кропивницком.

Ранее APnews писал,почему женщины продают и отдают своих детей - объяснение дала психолог.

В Кривом Роге женщина родила под чужим именем и продала младенца попрошайке

Новости партнеров

Разумков пожаловался на низкий уровень зарплат в Верховной Раде
В школу с 5 лет и 12 классов: в МОН рассказали, почему заговорили об изменениях