В Кривом Роге полиция нашла запасы конопли на 130000000 грн

В Кривом Роге полиция нашла запасы конопли на 130000000 грн
Читати українською

Сейчас проводятся мероприятия по установлению организаторов «агробизнеса» и его сообщников.

В Кривом Роге нашли наркоплантации на сумму 130000000 гривен. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу полиции.

Как установили полицейские, выращивание наркорастений происходило в промышленных масштабах. Для этого на территории одного из домовладений построили теплицу на 6 секций общей площадью 2700 квадратных метров. Кроме того, установили специальную систему полива.

За «агробизнесом» тщательно следили. Подготовленный к сбыту товар распространялся оптовыми и розничными партиями как на территории Днепропетровской области, так и всей Украине.

Впоследствии правоохранители провели неотложный обыск по месту нахождения теплиц и изъяли более 10 тыс. кустов конопли. Стоимость изъятого по ценам «черного рынка» составляет 130 млн грн.

Сейчас проводятся мероприятия по установлению организаторов «агробизнеса» и его сообщников. Кроме того решается вопрос о сообщении одному задержанному о подозрении и избрании меры пресечения.

Ранее APnews сообщал, под Херсоном полиция обнаружила плантации конопли на 300000000 грн.

Новости партнеров

Украинский метатель молота оказался без медалей, но обновил сразу три олимпийских рекорда
Еврокомиссия “рекомендовала” Украине пресечь возможность двойного гражданства и “переизбрать” руководителей НАБУ, САП и АРМА