В Кремле объяснили высказывания об Украине в разговоре Путина и Байдена: "Есть серьезные разногласия"

В Кремле объяснили высказывания об Украине в разговоре Путина и Байдена: "Есть серьезные разногласия"
Читати українською

Отметили, что именно Путин был инициатором разговора, и длился он более 30 минут

После разговора президентов РФ и США встал вопрос определенных разногласий в формулировках лидеров государств в отношении Украины. В частности, в Москве заявили о "внутриукраинском конфликте", а в Вашингтоне - о "российской агрессии".

В Кремле ответили, что разница в изложении говорит о серьезных разногласиях по этому поводу. Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова российскому "Интерфаксу".

Отвечая на вопрос, почему сообщение офиса Байдена отличается от их, Песков пояснил, что разница в формулировках есть, и состоялась она из-за серьезных разногласий в этой теме.

"Использованные фразы именно отражают позицию сторон, и, конечно, разница в изложении говорит о серьезных разногласиях на этот счет. Но главное, что есть готовность продолжать диалог для обсуждения этих разногласий", - сказал пресс-секретарь Путина.

При этом он отрицательно ответил на вопрос, обсуждали ли Путин и Байден восстановление российско-американских переговоров в формате, подобном встречам Курта Волкера и Владислава Суркова. "Нет, в детали не вдавались", - сказал он.

По словам Пескова, именно Путин был инициатором разговора, который длился более 30 минут.

Напомним, APnews писал, что вчера Байден впервые поговорил с Путиным по телефону. В Офисе Президента назвали этот разговор "сигналом для Украины".

Новости партнеров

В Москве силовики вломились в квартиру Навального и устроили обыски
МОН назвало «количественных» лидеров по ВНО