В Кремле начали составлять список "недружественных стран" и уже внесли в него США

В Кремле начали составлять список "недружественных стран" и уже внесли в него США
Читати українською

В МИД РФ заявили, что США первыми попали в список "из-за очередного витка недружественных действий".

Власти Российской Федерации начала составлять перечень "недружественных стран" и первой внесла в него Соединенные Штаты.

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в комментарии ТАСС, передает APnews.

"Как вы знаете, был опубликован накануне указ президента (Путина - ред.), Который содержит целый ряд мероприятий по выполнению уже существующих федеральных законов, согласно которым теперь те государства, которые объявляются недружественными, не могут набирать среди граждан РФ сотрудников для своих дипломатических и консульских миссий. как вы понимаете, и как я могу это подтвердить, естественно, в списке фигурируют США", - заявила Захарова.

При этом остальные государства в российском дипведомством не называют аргументируя это тем, что "перечень можно будет узнать в момент публикации соответствующего распоряжения правительства РФ". Никаких дат не называют.

Также Захарова добавила, что написание такого списка - это ответная реакция ответил на "враждебные действия других стран".

Как сообщал APnews ранее, президент России Владимир Путин подписал указ об ограничениях, налагаемых на посольства "недружественных стран". Теперь дипведомства не смогут нанимать на работу россиян.

Читайте также:

Новости партнеров

Львовская область 26 апреля из "красной" зоны карантина перейдет в "желтую"
Под Одессой в заброшенном колодце нашли четыре трупа