В Кременчуге священники ПЦУ запустили стримы богослужений и собирают донаты

В Кременчуге священники ПЦУ запустили стримы богослужений и собирают донаты
Эксклюзив
Читати українською

Каждый по собственному желанию может задонатить, перечислив средства на банковскую карту.

Священники Православной церкви Украины в Кременчуге во время карантина проводят прямые трансляции богослужений. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Facebook отца Михаила Гориславца.

Прямая трансляция богослужений ведется из Свято-Николаевского собора и церкви "Всех скорбящих радость".

Так, 4 апреля, отец Михаил призвал прихожан сидеть дома и анонсировал трансляции богослужений. Кроме того, он указал, что все желающие могут передать имена для молитвы за здоровье и упокой с помощью мессенджеров. Также каждый желающий может осуществить пожертвования на нужды Свято-Николаевского собора, перечислив любую сумму на банковскую карту.

Журналист APnews пообщался с отцом Михаилом, который рассказал, что богослужения транслируют онлайн уже около 3,5 лет. При этом он указал, что подобное практикуется в Испании для людей, которые по каким-то причинам не могут самостоятельно прийти на службу.

"Не было задачи собрать какие-то деньги. За неделю 200 или 250 гривен – за здравие и за упокой. Если необходима какая-то определенная сумма, чтобы кому-то помочь, то мы обращаемся к богатым людям. Обычные люди скинут 10-15 гривен. Меня кто-то спрашивал, сколько за имя, я написал пять гривен. Это не ради наживы, а чтобы люди могли посмотреть богослужение", - рассказал отец Михаил.

При этом он отметил, что онлайн-трансляции в Facebook смотрят до 30 человек, а за день примерно 400-500 просмотров. По его словам, богослужения помогают снимать послушники и прихожане. Также отец Михаил отметил, что во время последней службы полиция дежурила возле собора в связи с карантином.

Как ранее сообщал APnews, священный Синод Православной церкви Украины ограничил проведение богослужений в храмах в связи с пандемией коронавируса

Украинский бизнес VS Коронавирус. ТОП-15 благотворительных инициатив по борьбе с Covid-19
Кабмин может увеличить расходы на пенсии в бюджете на 19,7 млрд гривен

Новости партнеров