В "красную" зону попали еще четыре области - список

В "красную" зону попали еще четыре области - список
Читати українською

Новые ограничения начнут действовать с 18 октября

С 18 октября, с понедельника, еще четыре области переходят к "красную" зону карантина. Это Запорожская, Одесская, Донецкая и Днепровская области.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление министра Кабмина Олега Немчинова.

По его словам, такое решение приняла Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на заседании 15 октября.

"С 00 часов 00 минут 18 октября 2021 "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 вводится на территории Запорожской, Одесской, Донецкой и Днепровской областей", - говорится в сообщении.

Таким образом в этих регионах будут установлены ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для "красного" уровня эпидемической опасности.

Какие ограничения будут действовать?

В регионах "красной" зоны будет запрещено работать кафе, ресторанам, кинотеатрам, театрам, рынкам, фитнес-центрам.

При этом, указанное ограничение будет действовать только в том случае, если не будет вакцинировано 100% посетителей и персонала.

Также в "красной" зоне на дистанционное обучение переходят учебные заведения, где не вакцинировано 100% персонала. При этом, это не касается только детсадов и начальной школы - 1-4 классов.

Отмечается, что жители "красной" зоны не могут ездить автобусами, поездами и летать самолетами в другие регионы без документов о полном курсе вакцинации, негативного теста на коронавирус или справки о выздоровлении от COVID.

Ранее APnews писал, что начиная с 15 октября, в Херсонской области действуют ограничения "красной" карантинной зоны. В регионе больницы заполнены на 95%, а на улицах дежурят противоковидные патрули.

Новости партнеров

Будут просто рейсы: украинцам объяснили, что изменит соглашение об "открытом небе" с ЕС
Королева Елизавета II написала письмо в "российский Крым"