В "красном" Днепре стриптиз-клуб собирает сотни людей на вечеринке, сделав им "быстрые тесты" - полиция бессильна

В "красном" Днепре стриптиз-клуб собирает сотни людей на вечеринке, сделав им "быстрые тесты" - полиция бессильна
Читати українською

Владельцы нашли "лазейку в законодательстве" и пользуются ею, подвергая людей опасности

Несмотря на то, что Днепр находится в красной зоне - собственники клуба «Rio» продолжают проводить массовые вечеринки и концерты с количеством участников более 500 человек. А все потому что владельцы якобы нашли "лазейку в законодательстве", передает APnews.

Так, по правилам «красных зон» присутствовать на мероприятии можно только при наличии сертификата о вакцинации или отрицательного теста на COVID-19.

Собственники клуба «Rio» не придумали ничего лучше, чем тестировать людей "быстрыми тестами" по “договоренности с клиникой Synevo”. Как результат - полиция, приехавшая на вызов о массовых нарушениях карантина, разводит руками и ничего не может сделать - те, у кого нет сертификатом, тыкают им в лицо экспресс-тесты, сделанные 15 минут назад.

А тем временем в Украине с каждым днем новые антирекорды по заболеваемости. И Днепропетровская область в списке, к слову, в лидерах. За последние сутки 23785 украинцев заболели, более 600 человек умерли. В МОЗ готовят, что скоро будет по 30-40 тысяч новых заболевших ежедневно (и это только по официальным данным).

Ранее APnews псиал, что в Киеве кафе 17 раз "попалось" на нарушении карантина.

Новости партнеров

Кулеба: Убежден, Украина будет в следующей волне расширения ЕС
Арсен Аваков заболел коронавирусом