В Конотопе умерла женщина с подозрением на коронавирус

В Конотопе умерла женщина с подозрением на коронавирус
Читати українською

Экспресс-тест показал положительный результат на covid -19

Пожилая женщина, у которой медики подозревали инфицирование китайским коронавирусом, в среду, 25 марта, умерла. Об этом сообщили в пресс-службе Сумской ОГА в Facebook.

Отмечается, что жительнице села Казацкое сделали экспресс-тест, который показал положительный результат. Анализы направили на дальнейшее исследование в Сумской областной лабораторный центр, потому что результаты экспресс-теста являются предварительными и не являются основанием установления окончательного диагноза.

В Конотопе умерла женщина с подозрением на коронавирус

Данную информацию подтвердил городской голова Конотопа Артем Семенихин. По его словам, женщине было 76 лет. Результаты ее анализов должны прийти в пятницу, 27 марта.

В Конотопе умерла женщина с подозрением на коронавирус

Умершая женщина проживала с медиком, работником "скорой помощи". Она поступила в Конотопскую ЦРБ 23 марта, до этого шесть дней занималась самолечением.

В больнице ей сначала сделали тест на грипп, который не подтвердился. После этого сделали два экспресс-теста на коронавирус и оба показали положительный результат. Женщина находилась в реанимации, где ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, потому что сама дышать она не могла.

На данный момент выясняют, с кем женщина контактировала.

Как ранее сообщал APnews, в Украине зафиксировали 136 случаев заражения коронавирусом.

Новости партнеров

Во Франции объявили военную операцию из-за коронавируса
Премьер Шмыгаль объяснил суть чрезвычайной ситуации в Украине