В комитете Рады назвали возможные сроки завершения рассмотрения закона о рынке земли

В комитете Рады назвали возможные сроки завершения рассмотрения закона о рынке земли
Читати українською

Сольский считает, что существует вероятность, что депутаты от оппозиционных фракций будут блокировать трибуну парламента

Председатель аграрного комитета Николай Сольский сообщил, что Верховная Рада может завершить рассмотрение поправок ко второму чтению законопроекта о рынке земли в пленарный четверг, 19 марта, передает РБК-Україна.

"Допускать, я конечно допускаю. Но это вопрос такой, которое зависит от очень многих вещей. Чисто математически, это возможно. Но опыт мне подсказывает, что математика еще ни разу не сработала. Если бы никто не мешал, если бы других угроз не возникало, там каких-то, не знаю, вокруг медицинских и немедицинских (угроз, - ред.)... Мы готовимся на вторник дальше рассматривать поправки, будем рассматривать их максимально эффективно", - сказал он.

Кроме того, Сольский считает, что существует вероятность, что депутаты от оппозиционных фракций будут блокировать трибуну парламента или президиум председателя Верховной Рады.

"Насколько будет много эмоций, блокировок и других вещей. Это будет влиять само собой. Я думаю, что оппозиционные партии тоже к чему-то готовятся. В чем это будет проявляться, скорее будет понятно только в зале", - подчеркнул глава аграрного комитета.

Как сообщал APNEWS ранее, бывший депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук заявил, что "Слуга народа" хочет принять закон о продаже украинской земли "без шума и пыли" после того, как Кабинет министров введет карантин в связи с распространением по миру эпидемии коронавируса по всей территории Украины.

Новости партнеров

В Минздраве заявили, что не будут отменять второй этап медреформы
МИД дал украинцам в Италии новые рекомендации