В Колумбии задержали самого разыскиваемого наркобарона

В Колумбии задержали самого разыскиваемого наркобарона
Читати українською

В ходе спецоперации погиб полицейский

Правоохранители Колумбии задержали самого разыскиваемого в стране накркобарона Даиро Антонио Усуга, известного как Отониэль. Его задержали в ходе операции "Осирис".

Об этом сообщает APnews со ссылкой на Reuters.

По данным местных правоохранителей, 50-летнего Отониэля схватили в сельской местности региона Ураба. Его обвиняют в поставках кокаина в США, убийстве полицейских, вербовке несовершеннолетних и сексуальном насилии над детьми.

За него власти Колумбии предлагали 3 миллиарда песо, а это около 800 тысяч долларов, а в США назначили за помощь в его поиске вознаграждение в 5 миллионов долларов.

"Это самый большой удар по незаконному обороту наркотиков в нашей стране в этом веке. Этот удар можно сравнить только с падением Пабло Эскобара в 1990-х", - говорится в сообщении.

Всего в спецоперации участвовали более 500 сотрудников колумбийского спецназа и 22 вертолета. В результате погиб полицейский.

Как ранее сообщал APnews, в Колумбии женщина организовала убийство беременной девушки и похищения ее ребенка, чтобы получить материальную помощь от семьи своего покойного мужа. Преступница и ее подельница вырезали ребенка из чрева матери, а ее тело выкинули в озеро.

Новости партнеров

Убийство полицейского в Чернигове: двум патрульным предъявили обвинения
Боевики в Донецке сняли блокаду отеля миссии ОБСЕ