В Колумбии мужчина семь раз вакцинировался от COVID-19 четырьмя разными вакцинами

В Колумбии мужчина семь раз вакцинировался от COVID-19 четырьмя разными вакцинами
Читати українською

Мужчина получил прививки препаратами компаний Sinovac, AztraZeneca, Pfizer и Janssen.

В мире есть немало людей, которые, по разным причинам, боятся делать прививки от коронавирусной инфекции. Но вот в Колумбии отважный мужчина из города Кали получил целых семь доз вакцин от COVID-19, причем от четырех разных производителей. В связи со случившимся власти начали расследование.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на Noticias Caracol.

По словам секретаря здравоохранения Кали Миерланди Торрес, семь прививок получил 60-летний мужчина. Она отметила, что у него есть явные признаки проблем с психическим здоровьем.

Житель Кали посещал разные мегацентры вакцинации города, не сообщая медработникам о том, что уже привит. Известно, что он вакцинировался препаратами компаний Sinovac, AztraZeneca, Pfizer и Janssen. Вероятно, посчитав, что чем больше прививок он сделает, тем больше шанс избежать тяжелой инфекции.

Что самое интересное, по данным органов здравоохранения, у мужчины, который на самом деле является большим везунчиком, не было никакой реакции на полученное количество вакцин и каких-либо побочных реакций не наблюдалось.

Миерланди Торрес заверила, что по данному случаю проводиться соответствующее расследование. Она подчеркнула, что инцидент свидетельствует о недостатках, которые есть в информационных системах страны.

Также отмечается, что к семикратно вакцинированному мужчине не будут применять никаких санкций. В то же время, органы здравоохранения начнут поиск новых людей, у которых могла произойти передозировка вакцинами от коронавируса.

Кроме того, Минздрав Колумбии внедряет новый инструмент для предотвращения повторения подобных случаев.

Ранее APnews сообщал, в Новой Зеландии из-за ошибки пятеро человек получили вместо вакцины от COVID-19 физраствор.

Новости партнеров

В СБУ раскрыли незаконную добычу недр, убыток от которой превысил 70 млн гривен
В Днепропетровской области суд отменил региональный статус русского языка