В клинике Пальчевского провели обыски из-за сокрытия информации о коронавирусе

В клинике Пальчевского провели обыски из-за сокрытия информации о коронавирусе
Читати українською

Андрей Пальчевский отметил, что обыски проводились по статье 113 "Диверсия" УКУ

Служба безопасности Украины провела обыски в частной клинике Eurolab по факту сокрытия заражения коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление бизнесмена Андрея Пальчевского в эфире телеканала "112".

"Официальная причина – статья 113, кажется, диверсия против государства ... Попытка привязать меня к тому, что, якобы, киевская лаборатория не сообщила о трех случаях заболевания, и, таки образом, способствовала развитию эпидемии", – рассказал бизнесмен.

По его словам, что сотрудники СБУ вели себя адекватно и он "не увидел ни одного хамства, но заверил, что его не удастся сломить. При этом он указал, что данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет.

Стоит отметить, что статья 113 "Диверсия" Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества или без.

Как ранее сообщал APnews, глава парламентского Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев заявил, что среди народных депутатов от фракции "Слуга народа" есть пять человек, заболевших коронавирусом.

Зеленский подписал закон с 300% надбавках медикам, которые борются с коронавирусом
Онлайн карта распространения коронавируса в Украине и мире

Новости партнеров