В китайском Ухане, откуда распространился COVID-19, впервые с начала апреля зафиксировали вспышку болезни

В китайском Ухане, откуда распространился COVID-19, впервые с начала апреля зафиксировали вспышку болезни
Читати українською

Коронавирус COVID-19 обнаружили у 5 человек из города Ухань - все они не имели характерных для вируса симптомов

В китайском городе Ухань, где впервые была зафиксирована вспышка коронавируса, с начала апреля зафиксировали 5 новых случаев заражения за сутки после того, как эпидемия в Китае пошла на спад. Об этом сообщает APnews со ссылкой на агентство Reuters.

Сообщается, что сначала у всех пяти пациентов болезнь проходила бессимптомно, но за последние 24 часа у них подтвердили COVID-19.

"Все последние подтвержденные случаи были классифицированы как бессимптомные, люди, которые дали положительный результат на вирус, способны заражать других, но не имеют клинических признаков, таких как лихорадка", - говорится в сообщении.

Также добавили, что все больные живут в одном жилом комплексе.

По данным городского управления здравоохранения, в настоящее время ведется мониторинг сотен бессимптомных случаев в Ухане.

Также об 11 новых случаев инфицирования сообщили в городе Шулань в провинции Цзилинь, у границ с Россией и Северной Кореей. Все новые случаи ввезенные из-за рубежа.

Ранее редакция APnews сравнила, сколько инфицированным коронавирусом американцам, испанцам, китайцам и украинцам приходится платить за лечение смертельной болезни.

В Танзании коронавирус выявили у папайи и козы: власть сомневается в компетентности лабораторий
В Киеве станет больше общественного транспорта: маршруты

Новости партнеров