В Китае жителям одного из городов предлагают $1570 за выявленные случаи COVID-19

В Китае жителям одного из городов предлагают $1570 за выявленные случаи COVID-19
Читати українською

Правда, выплаты полагаются не всем инфицированным.

Жители китайского города Харбин, которые получат положительный тест на коронавирус, смогут получить по 10 тысяч юаней или около 1 570 долларов. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Insider.

Таким образом городские власти хотят вознаграждать тех, кто сам будет сообщать о возможном заболевании. Отметим, что в городе с конца ноября ежедневно фиксируют менее 10 случаев COVID-19.

"Мы советуем жителям принимать к сведению новости о том, где появляются положительные случаи COVID-19. Если вы проявляете симптомы COVID-19, такие как лихорадка, кашель, боль в горле, усталость, потеря обоняния или вкуса, боли в мышцах или диарея, не занимайтесь самолечением. Наденьте маску и отправляйтесь в ближайшую клинику и расскажите нам, куда вы ездили и с кем контактировали", - сообщили представители городских властей.

При этом на выплаты не смогут рассчитывать люди, у которых коронавирус обнаружили благодаря системе отслеживания контактов больных. А вот за самостоятельное обращение жители, у которых обнаружили коронавирус, получат вознаграждение.

Ранее APnews сообщал, что в Бразилии двух младенцев по ошибке вакцинировали от COVID-19. В итоге у детей появились рвота, жар и опухли ноги.

Новости партнеров

В Узбекистане прогремел взрыв в торговом центре: есть погибшие и пострадавшие
Люди с вывернутыми конечностями и окровавленные "внутренности" автобуса: появилось жуткое видео с места ДТП под Черниговом