В Китае телефонный мошенник провернул самую дорогую аферу в мире, выдурив у пенсионерки 32000000 долларов

В Китае телефонный мошенник провернул самую дорогую аферу в мире, выдурив у пенсионерки 32000000 долларов
Читати українською

В 2020 году по аналогичной схеме обворовали еще одну женщину на 10 миллионов долларов

В Гонконге, Китай, мошенник выдал себя китайским чиновником и в телефонном режиме обворовал 90-летнюю миллиардершу на 250 миллионов гонконгских долларов (32 миллиона долларов).

Об этом сообщает APnews со ссылкой на South China Morning Post.

Инцидент произошел прошлым летом в самом престижном районе Гонконга. Неизвестный назвал себя представителем службы безопасности Китая и сообщил женщине, что она замешана в серьезном уголовном деле на материковом Китае.

Мошенник потребовал перевести на их счет крупную сумму денег “для хранения и проверки во время следствия”. По данным полиции, через несколько дней в особняк женщины прибыл мужчина, который привез поддельный телефон и SIM- карту, чтобы связаться с фальшивыми агентами службы безопасности. В итоге эти за 5 месяцев пенсионерка сделала 11 банковских переводов, а общая сумма украденных денег составила 250 миллионов гонконгских долларов или 32 миллиона долларов.

Преступника удалось обнаружить только благодаря домработнице, которая заподозрила аферу и связалась с дочкой потерпевшей. Им оказался 19-летний парень, которого обвинили в мошенничестве, но позже освободили под залог.

В Гонконге одна из самых высоких в мире концентраций миллиардеров, многие из которых пожилые, что делает их уязвимыми для мошенников. За 2021 год количество сообщений о телефонном мошенничестве выросло на 18%. Аферистам уже удалось присвоить себе более 45 миллионов долларов, в то время как в 2020 году им удалось украсть 74 миллиона долларов.

Ранее APnews также сообщал, сотруднику СБУ грозит 10 лет тюрьмы за взятку и "слив" персональных данных.

Новости партнеров

В кабинете президента клуба "Ингулец" взорвалась граната: один человек погиб, еще один - в больнице
В Киеве мужчина изнасиловал девушку, которая пришла на собеседование