В Китае пропагандист призвал наращивать ядерный потенциал страны, чтобы противостоять США

В Китае пропагандист призвал наращивать ядерный потенциал страны, чтобы противостоять США
Читати українською

И отметил, что “Китай обещает не наступать первым, так как ценит и любит мир”

В Китае призвали наращивать ядерный потенциал для противостояния США. Об этом APnews сообщает на пост в Twitter главного редактора Ху Сицзинь местного издания Global Times.

“Я написал в китайских соцсетях, что Китаю необходимо увеличить количество своих ядерных боеголовок до свыше 1000, чтобы усилить ядерное сдерживание, учитывая растущие стратегические амбиции США и импульсы в отношении Китая”, - написал Ху Сицзинь.

Также он сообщил, что его пост набрал более 60 тысяч лайков. И отметил, что “Китай обещает не наступать первым, так как ценит и любит мир”.

Ху Сицзинь известен миру как самый жесткий журналист Китая. Как сообщает Reuters, само издание является партийным средством массовой информации. Через Global Times правящая коммунистическая партия Китая распространяет идеи и направляет общественное мнение.

Сообщается, что в локальной соцсети Китая Ху Сицзинь написал, что “запас должен включать не менее 100 стратегических ракет DF-41 - новейший класс межконтинентальных ракет, способных поразить континентальную часть Соединенных Штатов”.

“Не думайте, что ядерные боеголовки в мирное время бесполезны. Мы молча используем их, чтобы сформировать отношение американской элиты к нам”, - обратился к китайским гражданам с локальной соцсети Ху Сицзинь.

Ранее APnews писал, что конфликт государств особенно обострился после того, как США стали обвинять Китай в пандемии и в том, что они скрывают данные о вспышке инфекции.

Читайте также:
Трамп обвиняет Китай в распространении коронавируса, чтобы дискредитировать демократов и победить на выборах, - политолог
Учитывая бэкграунд Саакашвили - 50%, что все закончится скандалом с Зеленским - политолог
Кабмин разрешил, а Кличко - нет. Торговые центры в Киеве не откроются с 11 мая

Новости партнеров