В Китае нашли новый штамм гриппа от которого нет лекарств и вакцины: ученые заявили о потенциальной пандемии

В Китае нашли новый штамм гриппа от которого нет лекарств и вакцины: ученые заявили о потенциальной пандемии
Читати українською

От нового штамма свиного гриппа пока нет лекарств и вакцины, по данным ученых, его контагиозность может вызвать еще одну пандемию

В Китае исследователи из Центра контроля и профилактики заболеваний, нескольких университетов страны, Всемирной организации здравоохранения и английского Нотинґемського университета нашли новый штамм свиного гриппа H1N1 под названием G4. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Proceedings of the National Academy of Sciences.

От нового штамма свиного гриппа пока нет лекарств и вакцины, по данным ученых, его контагиозность может вызвать еще одну пандемию.

Штамм обнаружили в результате анализа 30 тысяч мазков из носа свиней из десяти провинций Китая. Все животные болели свиным гриппом, поэтому их отправляли на убой или в ветеринарную больницу.

Ученые хотели выделить различные штаммы вирусов свиного гриппа. Их отдельно исследовали на животных, в частности хорьках, которые имеют схожие с людьми симптомы гриппа. Один из штаммов вируса свиного гриппа оказался крайне контагиозным, он размножался в человеческих клетках и вызвал тяжелые симптомы, чем остальные вирусов.

От этого штамма не защищал обычный иммунитет человека, приобретенный в результате заболевания сезонным гриппом.

G4 может присутствовать в 4,4% населения планете, пока неизвестно, может ли он передаваться среди людей.

"Беспокоит то, что человеческая инфекция, вызванная вирусом G4, и в дальнейшем приспосабливаться к людям и увеличивает риск пандемии среди человечества", - говорится в исследовании.

Как сообщал APnews ранее, Китайская национальная компания Biotec (CNBG) заявила о безопасности и эффективности одной из вакцин против коронавируса, которую предварительно тестировали на людях.

Героиня секс-скандала с мужским альтер эго. Все что известно об Александре Клитиной
Некоторые районы Киева останутся без холодной воды 1 июля: список адресов

Новости партнеров