В Китае крохотную обезьянку заставили выкурить сигарету, чтобы доказать вред курения. Видео

В Китае крохотную обезьянку заставили выкурить сигарету, чтобы доказать вред курения. Видео
Читати українською

От сигареты животному стало плохо - обезьяна стала тереть глаза из-за дыма, начала терять равновесие, а потом рухнула на спину

В китайском зоопарке обезьяну заставили выкурить сигарету, чтобы привлечь внимание общественности к курению и повысить осведомленность о его вреде.

Об этом сообщает APnews.

Парк дикой природы Хэншуй, китайской провинции Хэбэй, опубликовал видео, на котором маленькой обезьянке Банджи дали выкурить сигарету.

На кадрах видно, как от сигареты животному стало плохо - обезьяна начала тереть глаза из-за дыма, терять равновесие, а потом рухнула на спину.

Сотрудники зоопарка отчитали животное, говоря, что “курение - вред”, несмотря на то, что сами устроили этот “эксперимент”. По их словам, таким образом они хотели привлечь внимание общественности к курению и повысить осведомленность о его вреде.

Руководители зоопарка на данный момент не комментировали видео, на котором их сотрудники издеваются над животным.

Это не первый инцидент в Китае с участием животных.

Ранее, в мае 2020 года, китайцы массово увлекались “слепыми коробками”, содержимое которых было тайной до последнего момента - продавцы упаковывали животных и разные товары в боксы и продавали через интернет за 1,5 доллара. Тогда зооактивистам удалось спасти около 160 кошек и собак, однако некоторые погибали во время транспортировки из-за удушья.

Также в Китае ежегодно проходит 10-дневный фестиваль собачьего мяса, во время которого успевают забить и съесть более 10000 собак.

Ранее APnews также сообщал, в Индии корова затоптала мужчину, который на камеру мучил собаку.

Новости партнеров

МОЗ взялось за инцидент в Николаеве, где родственники COVID-больной "брали штурмом" больницу, требуя кислород
Никаких компромиссов: Ляшко назвал ключевую особенность этой волны COVID-19