В Китае из-за ужасных наводнений пострадали 8 тысяч людей, 21 человек погиб, четверо – пропали

В Китае из-за ужасных наводнений пострадали 8 тысяч людей, 21 человек погиб, четверо – пропали
Читати українською

По информации Китайского метеорологического управления, проливные дожди могут затянуться до следующей недели и это грозит геологической катастрофой.

В Китае в провинции Хубэй проливные дожди привели к страшным наводнениям, в результате которых пострадали 8 тысяч местных жителей. Стихия привела к гибели 21 человека, а четверо пропали без вести.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на зарубежные СМИ. Люди же делились в сети видео с жуткими последствиями разрушительной стихии.

По одной информации подтопленными и поврежденными оказались более 2,7 тысячи домов и магазинов. Другие источники говорят о 3 600 поврежденных зданиях. Также повреждены линии электроснабжения, транспорт и связь, разрушено и повреждено десятки мостов. Помимо этого, повреждены 8 110 га посевов.

В поселке Люлинь за час выпало 100 мм осадков. Вода на улицах поднялась до 3,5 м, а в некоторых местах — до 5 м. За ночь переселили 450 жителей. А в городе Ичен выпало рекордное количество осадков — 400 мм.

По информации Министерства по чрезвычайным ситуациям КНР, спасательные бригады работают в наиболее пострадавших районах, включая города Суйчжоу, Сяяньян и Сяогань.

В свою очередь в Китайском метеорологическом управлении предупредили, что проливные дожди могут затянуться до следующей недели, а это грозит геологической катастрофой. От воды могут пострадать центральные провинции Хубэй, Хунань, Хэнань и Аньхой, Чунцин, Сычуань и Гуйчжоу на юго-западе, а также Чжэцзян на восточном побережье.

Власти заявили, что экстремальные погодные условия становятся все более частыми в результате изменения климата.

Ранее APnews сообщал, в июле в китайском городе Чжэнчжоу мощные ливни спровоцировали наводнение, которое привело к гибели людей – по меньшей мере 12 граждан погибли при затоплении метро.

Новости партнеров

"Они пришли в Украину убивать": Бужанский раскритиковал "Розетку" за продажу книги о прославлении СС "Галичина" и нацизма
Намерения России разместить ядерное оружие в Крыму - глобальная угроза - Кулеба