В Китае, чтобы побороть коррупцию, госслужащим запретили праздновать дни рождения

В Китае, чтобы побороть коррупцию, госслужащим запретили праздновать дни рождения
Читати українською

Альтернативой они предложили проведение групповых свадьб

Власти округа Фунин провинции Юньнань, Китай, запретили государственным служащим и членам коммунистической партии проводить дни рождения, новоселье и различные банкеты, также ввели ограничения на похороны и свадьбы.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на The Guardian.

В рамках антикоррупционной программы округ Фунин опубликовал специальную директиву, согласно которой запрещается праздновать дни рождения, новоселья и банкеты, использовать служебные автомобили в личных целях, осуществлять сбор подарков и наличных, потому что они “явно превышают ценность обычной взаимность”.

Также членам партии и госслужащим приказали отказаться от масштабных свадеб и похорон. Свадебные кортежи не должны включать более 10 автомобилей, а на самой свадьбе не должно быть более 200 человек или 20 столиков. Список гостей и стоимость свадьбы должны сообщаться властям до начала мероприятия, а подарки ограничены стоимостью не выше располагаемого дохода на душу населения городских жителей Фунинга в предыдущем году.

Касаемо похорон, то они должны быть простыми и экономными - меньше похоронных венков и сжигания фальшивых денег:

“Во время похорон категорически запрещено нанимать команды плачущих, арт-группы или команды танца Льва - традиционного китайского танца”, - идется в директиве.

По словам властей, все принятые меры были для “развития высококачественного стиля тяжелой работы, бережливости, культивирования и воплощения в жизнь основных социалистических ценностей, а также для создания хорошего образа городского и сельского пейзажа бережливости, вежливости и честности”.

Они также считают, что свадьбы и похороны, которые с каждым годом становятся все масштабней, - признак хорошего социального положения, поэтому правительство Китая призывает избавиться от вековых традиций во время праздников. Альтернативой они предложили проведения групповых свадьб.

Ранее APnews также сообщал, в Китае телефонный мошенник провернул самую дорогую аферу в мире, выдурив у пенсионерки 32000000 долларов.

Новости партнеров

Путин вошел в список кандидатов на Нобелевскую премию мира 2021
Под суд, где избирают меру пресечения Медведчуку, стянули целую "армию" полицейских. Фото