В киевском доме престарелых, где произошел пожар, обнаружили более 40 нарушений

В киевском доме престарелых, где произошел пожар, обнаружили более 40 нарушений
Читати українською

По факту пожара, который поставил под угрозу жизни десятков пожилых людей, полиция открыла уголовное производство.

В столичном доме престарелых "Серебряный век", где произошел пожар, с 4 по 17 февраля проводилась проверка. Тогда было выявлено 42 нарушения правил пожарной безопасности и два нарушения Кодекса гражданской защиты Украины.

Об этом рассказали в пресс-службе КГГА, передает APnews.

"В заведении проводилась внеплановая проверка с 4 до 17 февраля. Тогда было обнаружено 42 нарушения правил пожарной безопасности и два нарушения Кодекса гражданской защиты Украины, относительно которых составлен соответствующий акт. Владельцу дан месячный срок на устранение нарушений", - отметили в мэрии.

Стоит отметить, что по факту пожара, который поставил под угрозу жизни десятков пожилых людей, полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 270 Уголовного кодекса Украины "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара, которым причинен вред здоровью людей или имущественный вред в крупном размере".

Так, в КГГА сообщили, что ООО "Серебряный век. Эли" зарегистрировано в Дарницком районе. Районная администрация неоднократно обращалась в заведение с просьбой внести данные в реестр поставщиков социальных услуг. Однако, субъект осуществления деятельности никак на это не отреагировал. Стоит отметить, что ответственность за невнесение данных в реестр не предусмотрена.

Напомним, как сообщал APnews, в Киеве в доме престарелых произошел пожар. Там находилось более 60 дедушек и бабушек.

Новости партнеров

"Провоцирует детей употреблять алкоголь": Украинская ассоциация футбола объяснила, за что пригрозила Алиеву
Посол Польши отменил визит в Тернополь из-за стадиона Шухевича