В Киевской ОВА анонсировали скорое восстановление движения по трассе Киев-Житомир

В Киевской ОВА анонсировали скорое восстановление движения по трассе Киев-Житомир
Читати українською

Глава Киевской ОВА подчеркнул, люди смогут вернуться в свои дома после того, как военные зачистят и разминируют территорию.

В ближайшее время может быть восстановлено движение по трассе Киев-Житомир, которое было заблокировано в результате оккупации некоторых населенных пунктов российскими войсками.

Об этом сообщил глава Киевской областной военной администрации Александр Павлюк, пишет APnews.

По его словам, ВСУ за последние дни освободили и зачистили ряд населенных пунктов в Киевской области, и полностью взяли их под контроль.

"Я надеюсь, что в ближайшее время мы также возобновим движение по трассе Киев-Житомир. Мы проводим успешные контрнаступательные действия, очень много населенных пунктов освобождено. Но разговаривать об этом можно будет только тогда, когда мы полностью зачистим, создадим условия, что не будут хотя бы вести огонь минометные подразделения", - отметил Павлюк.

Он также добавил, что граждане смогут вернуться в свои дома после того, как военные зачистят и разминируют территорию.

В свою очередь заместитель начальника штаба командования Сухопутных войск Александр Грузевич сообщил, что за ночь был зафиксирован отвод 700 единиц российской техники от Киева, но возможны "сюрпризы". Остающиеся вокруг Киева силы довольно немаленькие. Бояться нечего, но вред они могут нанести.

"Мы рассматриваем 2 варианта: либо это идет передислокация и перегруппировка, либо есть вероятность, что эти БТГ частично отходят, появятся на Донбассе…", - объяснил Грузевич.

Ранее APnews сообщал, украинские защитники освободили от российских оккупантов город Ирпень.

Новости партнеров

В Сумской области спасатели и ТРО подняли со дна реки российский танк с оккупантами-утопленниками
Россияне обманывают своих контрактников, чтобы удержать на войне в Украине - СБУ (аудио)