В Киевской области ТЭС использовала радиоактивную древесину из Чернобыля в качестве топлива

В Киевской области ТЭС использовала радиоактивную древесину из Чернобыля в качестве топлива
Читати українською

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 241 (Загрязнение атмосферного воздуха) Уголовного кодекса Украины

Общество в Иванковском районе Киевской области закупало древесину из Чернобыльской зоны, которая по загрязнению радионуклидами превышала установленные нормы, чтобы использовать в качестве топлива на теплоэлектростанции. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу главного управления Национальной полиции в Киевской области.

"По предварительной информации, в действиях должностных лиц Иванковской теплоэлектростанции возможные нарушения нормативно-правовых актов, ряда законов Украины, таких как "Об отходах", "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения", "Об охране окружающей природной среды".

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 241 (Загрязнение атмосферного воздуха) Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники полиции осмотрели место происшествия и изъяли образцы сырья, промышленных отходов и грунта. По результатам экспертного исследования будет принято законное решение.

Как сообщал APnews, в Чернобыльской зоне, в тех местах, где огонь уже потушили, начались новые горения за сильного ветра.

Без масок и дистанции: на Львовщине священник устроил крестную ходу в разгар эпидемии
Коррупционная математика? ГБР закупит 50 пар перчаток за 83000 грн, при их средней стоимости в 600 грн

Новости партнеров