В Киевской области пьяный мужчина набросился на полицейских с вилами, копам пришлось открыть огонь

В Киевской области пьяный мужчина набросился на полицейских с вилами, копам пришлось открыть огонь
Читати українською

На замечание работников полиции прекратить свои противоправные действия мужчина не реагировал.

В Киевской области в Фастовском районе двое мужчин в состоянии алкогольного опьянения устроили перепалку с копами, один из них набросился на полицейских с вилами. В результате правоохранителям пришлось сделать предупредительный выстрел вверх. Злоумышленникам за нападение на сотрудников полиции грозит тюремный срок.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Киевской области. По данным правоохранителей, в отделение поступило сообщение о краже инструментов, прибыв на место патрульные обнаружили двух пьяных мужчин: 63-летний отец и его 28-летний сын.

Увидев полицейских, нарушители начали нецензурно выражаться, хватать копов за одежду и бросаться в драку. Молодой человек и вовсе схватился за вилы и стал бросаться на патрульных.

Он не реагировал на замечания прекратить свои противоправные действия, из-за чего правоохранители вынуждены были осуществить предупредительный выстрел вверх. Таким образом удалось утихомирить дебошира.

Теперь мужчин могут привлечь к ответственности за содеянное. Полицейские возбудили уголовное производство по ч. 1 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о сообщение подозрения злоумышленникам.

Пьяным нарушителям грозит наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Ранее APnews сообщал, в Одессе парень растрощил машины полиции и напал на копов, потому что они "читают его мысли".

Новости партнеров

Дело на полмиллиарда: одесской чиновнице, подозреваемой в присвоении земли, назначили 26 млн грн залога
Невакцинированных педагогов с ноября отстранят от работы без сохранения зарплаты - МОЗ