В Киевской области неизвестные устроили стрельбу в кафе: есть пострадавшие

В Киевской области неизвестные устроили стрельбу в кафе: есть пострадавшие
Читати українською

К стрельбе причастны 15 местных жителей и семь приезжих лиц из Киева, среди них были граждане России

В городе Украинка в Киевской области неизвестные устроили стрельбу на территории кафе, трое мужчин обратились в больницу с ранениями от травматического оружия. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу полиции Киевской области.

Отмечено, что группа неизвестных приехала на автомобилях из Киева в кафе в город Украинка. Люди устроили конфликт, переросший в стрельбу из травматического оружия, в ответ на это местные применили охотничье оружие. В общем осуществили до десяти выстрелов.

По информации правоохранителей, участники конфликта и персонал кафе сделали все возможное, чтобы скрыть это преступление. Они изменили обстановку, собрали гильзы и уничтожили следы. В свою очередь, полиция провела обыск и изъяла сервер для получения видео с камер наблюдения. Оказалось, что к стрельбе причастны 15 местных жителей и семь приезжих лиц из Киева, среди них были граждане России. В общем провели десять обысков по адресам участников инцидента.

Пострадавшие, обратившиеся в больницу с ранениями, отказались от объяснений и сотрудничества со следствием. Их жизни ничего не угрожает.

Дело открыли по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ст. 396 (сокрытие преступления) Уголовного кодекса.

Как сообщал APnews ранее, стрельба произошла в Хмельницком около 10:00 на улице Панаса Мирного.

Новости партнеров

Сборная Украины сыграет против Швейцарии с траурными повязками
Киевский метрополитен назвал сумму убытков за период "простоя" во время жесткого карантина