В Киевской области не ослабили карантин с 22 мая

В Киевской области не ослабили карантин с 22 мая
Читати українською

Ослабить карантин не позволяет показатель заболеваемости в области

Киевская областная государственная администрация решила не смягчать карантин с 22 мая из-за того, что один из необходимых факторов, согласно которому Кабмин разрешил послабления, превышает установленный показатель. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу администрации области.

Так, количество случаев заболевания коронавирусом на 100 000 населения превышает норму. Сейчас в области показатель заболеваемости 13,9 человек на 100 тыс. населения, а нужно меньше 12.

«Из-за того, что один из необходимых факторов (а именно - инцидентность) превышает установленный показатель, региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций не имеет права принять решение по ослаблению противоэпидемических мероприятий», - пояснили в администрации.

Однако отметили, что мониторят противоэпидемической ситуацию ежедневно. В случае ее улучшения, решение об ослаблении противоэпидемических мероприятий будет принято немедленно.

Ранее APnews писал, что еще в одной из областей Украины отказались смягчать карантин из-за коронавируса. Также мы публиковали полный список областей, где позволили переход на второй этап. Киева в списке нет.

Читайте также:
Количество случаев COVID-19 в Украине превысило 20 000
Украина договорилась с МВФ о кредите stand-by на 5 миллиардов долларов

Новости партнеров