В Киеве запретили фейерверки и авто без глушителя

В Киеве запретили фейерверки и авто без глушителя
Читати українською

Мэр столицы считает, что за это должна быть предусмотрена ответственность.

Киевский городской совет запретил реализацию и запуск фейерверков в столице во время военного положения и передвижение по городу на автомобилях без глушителя.
Об этом сообщил городской голова Киева Виталий Кличко.

"Сегодня (23 июня — ред.) мы приняли решение о запрете на время войны продажи и запуска фейерверков в Киеве. И передвижение по городу автомобилей без глушителя. Несколько лет назад было уже решение о запрете фейерверков, но видим, что не все ведут себя адекватно", - сообщил он.

По его словам в Украине и столице продолжаются артобстрелы, поэтому использование салютов и громкая езда на данный момент на уместна.

"Некоторые граждане при этом устраивают салюты или ездят по улицам на авто, как на реактивном самолете. За это должна быть ответственность", - отметил Кличко.

  • Первое решение предусматривает, что во время действия военного положения в Украине и 30 дней после его прекращения или отмены на территории города Киева запрещена реализация (продажа, торговля) фейерверков, салютов и пиротехнических средств, а также их запуск.
  • Второе решение предусматривает запрет движения по Киеву транспортных средств, использующих в своей конструкции систему выпуска отработавших газов "прямоток" и другие выхлопные системы, где отсутствует шумопоглотитель, до момента прекращения или отмены действия правового режима военного положения на всей территории Украины.

Новости партнеров

Беженцы из Украины с 1 июля смогут устроиться на работу в Израиле
Село в Харьковской области обстреляли снарядами, которые могут взорваться в течение 40 часов