В Киеве заполнены больше 66% COVID-коек с кислородом

В Киеве заполнены больше 66% COVID-коек с кислородом
Читати українською

Как отметил мэр столицы, 84% госпитализированных нуждаются в кислородной поддержке.

В больницах Киева третий день подряд больше 66% коек с кислородом для больных коронавирусом заполнены. А это уже критерий, к сожалению, красной зоны.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление мэра столицы Виталия Кличка во время экстренного брифинга.

Виталий Кличко подчеркнул, что в Киеве продолжает увеличиваться количество госпитализированных, при чем у большинства течение болезни тяжелое. По его словам, 84% госпитализированных нуждаются в кислородной поддержке.

Он заверил, что в городе подготовлено к приему больных коронавирусом более 6 тысяч коек, из них более 90% в коммунальных учреждениях обеспечены кислородом. Кроме того, в столице есть около 500 аппаратов искусственной вентиляции легких.

"Увеличивается количество госпитализированных в больницы нашего города. Растет количество пациентов, нуждающихся в кислородной поддержке. Заполненность кроватей на сегодняшний день составляет почти 63%. А в отдельных больницах 99–100%", - сообщил Кличко.

Ранее APnews сообщал, общественный транспорт в Киеве при введении "красной" зоны будет работать в обычном режиме, но пользоваться им смогут только вакцинированные граждане и с ПЦР-тостом.

Новости партнеров

В Киеве всех школьников переведут на дистанционное обучение - детские сады будут работать при ряде условий
Минестроне, Бланманже и Мак энд Чиз: МОЗ обнародовал список блюд нового школьного меню