В Киеве закрыли пять заведений из-за работы во время локдауна

В Киеве закрыли пять заведений из-за работы во время локдауна
Читати українською

Всего в Киеве проверили 40 заведений.

Пять заведений в Киеве закрыли за грубые нарушения карантина. Так, на руководителей заведений составлено три административных протокола, а на посетителей - 67.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Николая Поворозника.

По его словам, всего в Киеве проверили 40 заведений, пять из которых работали с нарушением карантинных ограничений.

Закрыли следующие заведения:

  • ресторан-караоке "LEO" на улице Владимирской, 4;
  • ресторан "JUST CAFE" на улице Богдана Хмельницкого 39;
  • ресторан "СТЕЙКХАУС" на улице Владимирской, 49;
  • ночной клуб "Fifty club" на улице Антоновича 50;
  • ночной клуб "SPARKS" на улице Мечникова 3.

"На основании выявленных нарушений на руководителей учреждений составили 3 протокола, на посетителей заведений составлено 67 административных протоколов", - написал Поворозник.

Кроме того, он очень возмущен из-за того, что все это происходит пока другие предприниматели не работают и страдают от убытков, когда транспорт работает в спецрежиме, больницы переполнены тяжелыми больными, а "врачи измотаны, потому что работают архитрудно и когда каждый день умирают около полусотни людей".

Как ранее сообщал APnews, народный депутат Украины от "Слуги народа" Николай Тищенко устроил мажорный праздник с множеством гостей в день рождения своей жены Аллы Барановской, несмотря на локдаун в Киеве. Позже правоохранители пришли в отель с проверкой. Народный депутат от "Слуги народа" Ольга Василевская-Смаглюк отметила, что у Тищенко будет шанс ответить за нарушения карантина.

В свою очередь предприниматели назвали незаконной и провокационной вечеринку народного депутата от "Слуги народа" Николая Тищенко в честь дня рождения его супруги

Новости партнеров

Отказ от вакцины и санкции: украинский посол рассказал о последствиях "шпионского скандала" с Чехией для России
Никто не придет защищать с автоматами: Резников объяснил, как ЕС может помочь Украине в войне с Россией