В Киеве закрыли еще два ресторана за нарушение карантина

В Киеве закрыли еще два ресторана за нарушение карантина
Читати українською

Группы контроля продолжают проверки заведений в столице.

В Киеве за нарушение карантинных ограничений закрыли еще два ресторана. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Киевского городской государственной администрации.

Речь идет о ресторанах "Редкая птица" на улице Бассейная, 1/2 и "Holy Burger" на улице Шота Руставели, 16. Всего же в рамках проверок в столице группы контроля посетили 20 ночных заведений. В состав таких групп входят работники Главного управления Госпродпотребслужбы в столице, сотрудники Департамента муниципальной безопасности КГГА и ГУ Национальной полиции в Киеве.

Всего на руководителей заведений составили 24 протокола за нарушение карантиных ограничений. Санкция статьи 44-3 КУоАП (Нарушение правил о карантине людей) предусматривает штрафы в размере от 17 до 34 тысяч гривен для граждан, а также от 34 до 170 тысяч гривен для заведений.

Отметим, что ресторан "Редкая птица" уже не первый раз попался на нарушении карантина. Это уже происходило в рамках рейда, во время которого на нарушителей карантина выписали около ста штрафов. Также мы сообщали, что ранее закрытые заведения столицы продолжают свою работу, несмотря на штрафы.

Новости партнеров

Его величество бургер: в поисках совершенного вкуса
Зеленский предложил подключить к нормандским переговорам США и еще 2 страны